Cara Cepat Menurunkan Birahi Lovebird Betina

Pada kesempatan kali ini om kicau akan memberikan tips bagaimana cara menurunkan birahi lovebird dengan cepat khususnya untuk jenis lb betina ya temen-temen

Nah untuk ciri-ciri mengetahui lovebird betina kalian itu sedang mengalami over birahi, khsusus nya yang sudah berusia mapan tentu sangatlah mudah ya,

kesehariannya cenderung lebih banyak mengeluarkan suara ngetik, jarang sekali ngekek, menggigit jeruji besi, serta menunjukan perilaku yang aneh seperti ngeleper, dengan membentangkan kedua sayapnya

kondisi burung yang over birahi khususnya lovebird betina ini jadi persoalan yang sangat besar atau jadi masalah yang sangat besar untuk kita yang suka bermain di gantangan jika gacoan nya memakai lovebird betina ini ya

namun untuk cara menstabilkan birahi betina itu gampang-gampang susah ya apalagi kalau temen-temen itu punya lovebird yang sudah over birahi itu lumayan susah ya buat nurunin birahi nya tapi temen-temen tenang disini saya punya beberapa cara untuk menurunkan birahi jadi simak terus artikel sampai tuntas biar nggak pada gagal paham nantinya.

cara-membuat-birahi-lovebird-stabil

Cara Menurunkan Birahi Lovebird Betina Indukan Mapan


Tambahkan Durasi Pemandian

Nah disini Saya punya beberapa cara nih untuk menurunkan birahi yang sudah over yang pertama itu kalian bisa lebih sering memandikan lovebird semisal nih biasanya kalau kalian itu memandikan lovebird sehari itu cuma dua kali Coba kalian tambahkan porsi mandinya itu menjadi 4/5 kali

jadi gini misalkan kalian itu memandikan lovebird hanya di pagi hari dan di sore hari atau malam hari gitu ya Nah karena kalian itu sedang over birahi kalian bisa menambahkan porsi mandinya ya jadi pagi kita mandiin, siang kita mandiin lagi dan sore kita mandiin serta tambah malam lagi juga kita pandiin ya temen-temen, udah seperti terapi burung jinak menggunakan cara pemandian ya hehe.

Nah pemandiannya itu harus menggunakan semprotan ya, kalian semprot dengan setelan yang halus ya jangan yang kasar jadi seperti semprot embun ya jangan pakai semprotan yang besar gitu maksud saya besar itu percikkan air yang keluarnya itu jangan terlalu besar ya jadi kalian atur dan sesuaikan agar hasil semprotannya itu membuat burung nyaman dan terasa sejuk ya

dan untuk memandikannya itu disini Jangan hanya mandi-mandi asal mandi ya tapi mandinya itu harus benar-benar sampai basah kuyup, sampai bulunya itu lepek ya semuanya dari bagian dada dan punggung itu harus basah itu Cara yang pertama Ya kita lanjut ke cara yang kedua.

Berikan EF Timun

Untuk cara yang kedua ini kalian bisa memberi potongan timun atau ketimun setiap hari ya jadi timun ini sangat efektif untuk menurunkan birahi tapi analisa dulu ya teman-teman kadang ada juga sih lovebird yang kalau dikasih timun itu dia malah tambah birahinya

jadi sehari itu selama 1 hari itu Coba kalian lihat perkembangannya ya misalkan setelah diberi timun efek lovebird kalian itu ada perubahan yang positif nggak untuk penurunan birahinya, jika ampuh maka lanjutin tuh cara itu dan akan tetapi misalkan lovebird kalian itu malahan tambah over karena dikasih timun efeknya, lalu langsung aja kalian stop ya pemberian timun tersebut.

Udah jangan dikasih timun lagi berarti cara yang kedua ini enggak cocok buat lovebird kalian jika dikasih timun ya.

cara-menurunkan-birahi-lovebird-betina-fighter

Terapi Pengembunan Rutin

Oke kita lanjut ke cara yang ketiga cara yang ketiga ini bisa kalian lakukan pengembunan mulai dari jam 4 pagi sampai sebelum matahari terbit Nah untuk pengembunan ini Jadi kalian lakukan secara rutin ya terus-menerus sampai birahi nya ini down

dan setelah di embun ini kita mandi kan Ya seperti di Cara yang pertama yg sudah kita jelaskan diatas tadi ya, dan beres dimandikan nggak usah kita jemur dulu ya cukup di angin-anginkan saja.

Bisa kan temen-temen maksa mau jemur Oke nggak papa deh Tapi jangan lama-lama cukup 5-10 menit aja itu udah cukup banget.

Hariannya Tanpa Kerodong (Full Di Ablak)

Oke kita lanjut dengan cara yang keempat ini kita itu harus tidak melakukan pengkerodongan ya, jadi lovebird itu kita kesehariannya tanpa menggunakan kerodong / di kerodong ya harus di full ablak aja ya temen-temen.

Dari pagi siang sore dan malam pokoknya 24jam itu full ablak lovebird nggak usah kita kerodong dulu ya dan pastikan saat di full ablak ini lovebird nggak ngeliat sesama jenis lovebird lainnya

atau bisa kalian sekat dengan pembatas ruangan, itu nggak papa tapi misalkan kalian ruangannya itu besar dan Memiliki banyak ruangan bisa kita tempatkan satu ruangan itu satu lovebird itu lebih efisien lebih bagus sama seperti di isolasi ya.

baca juga info lainnya seputar : jenis lovebird batman

Terapi Pemandian Menggunakan Air ES

Oke kita lanjut cara yang kelima jadi di cara yang kelima ini Coba kalian mandikan lovebird dengan air es. Nah mandi air es ini kita bisa lakukan pada siang hari dan malam hari cara Ini adalah cara andalan saya untuk menurunkan birahi

temen-temen bisa coba dan buktikan sendiri hasilnya jadi gini teman-teman yang saya maksud mandi di siang hari dan malam hari itu jadi Di Pagi harinya itu tetap kalian mandikan tapi dengan air yang normal atau air biasa ya jangan gunakan air es

Nanti kita mandi pakai air biasa siangnya kita hajar nih kita mandiin pakai air es yang dingin aja nggak papa ya setelah itu sorenya misalkan temen-temen Mau mandiin boleh lah dimandiin juga nggak papa nah malamnya kita mandi lagi tuh pakai air es sampai basah kuyup ya biarin dia agak menggigil gitu ya, juga tidak masalah untuk menurunkan birahi memang cara ini sedikit ekstrem ya Tapi nggak papa kok nggak ada dampak buruk untuk burung lovebird ya jadi aman aman saja.

DEM / Karantina Dengan Kandang Umbaran

Nah kita lanjut ke cara yang ke-6 ada yang ke-6 ini bisa kita masukkan lovebird ke kandang umbaran Jadi kalau istilah bahasa di sininya itu di DEM ya temen-temen

Jadi kita DEM lovebird ini sampai turun birahinya tapi tetep ya dalam melakukan perawatan DEM karantina ini atau kita taruh di kandang umbaran ini tetap kita mandiin ya.

Oke jadi itulah tips seputar cara cepat menurunkan birahi lovebird yg dapat kami bagikan kepada temen-temen kicau, semoga bermanfaat. Salam kicau mania indonesia.

Related Posts
Cara Perawatan Burung Cendet Yang Baik
perawatan-burung-cendet

Halo sobat kicau mania semuanya, masih bersama situs resmi omkicau kali ini, akan berbagi tips bagaimana cara memberikan perawatan burung Read more

Cara Perawatan Menaikan Emosi Kacer Lagi Birahi Supaya Seimbang
cara-menaikan-emosi-kacer

cara menaikan emosi kacer - Halo apa kabarnya sobat kicaumania masih tetap bersama situs omkicau.id di mana kesempatan ini saya Read more