Cara Mengatasi Lovebird Suka Gigit Jeruji

Oke sobat kicau kembali berjumpa lagi bersama kami situs resmi omkicau.id yg dimana di kesempatan kali ini kami akan berbagi tips bagaimana cara mengatasi lovebird gigit jeruji, khususnya para pemain lovebird mania nih ya, tentu terkadang banyak kasus yang di alami dari temen-temen

Tentu disini kami akan berbagi pengalaman tentang lovebird yang suka gigit jeruji sampai lecet sangkarnya. Nah ini banyak juga ya pertanyaan di Instagram saya maupun di fanspage kami ya temen-temen, saya nggak percaya itu jika si lovebird suka gigit jeruji sampai rusak sangkarnya bahkan sampai patah jeruji sangkar nya luar biasa ya tajam paruh nya ya,

lalu bagaimana solusinya Tapi sebelum itu saya akan bahas dulu penyebabnya Kenapa sih kok bisa seperti itu, dan ini kebanyakan dialami oleh lovebird betina yang sedang over emosi temen-temen, yuk langsung aja ke topik pembahasan lengkapnya dibawah ini :

Cara Mengatasi Lovebird Yang Suka Gigit Jeruji


Berikan Kayu Untuk Lovebird

Oke kita langsung akan berikan solusinya secara singkat aja supaya teman-teman mudah dipahami yang pertama untuk solusi lovebird yang suka gigit jeruji kita harus buang dulu emosinya

lalu bagaimana cara membuang emosi lovebird betina temen-temen bisa berikan gigitan kayu yang untuk temen-temen pastikan gigitan kayu itu dalam Nah kalau bisa ya dicuci dulu terus dikeringkan terus diberikan ke lovebird supaya nanti dia menggigit nya ke kayunya bukan ke jeruji

lovebird-ngeruji-jantan-atau-betina

 

Berikan Batu Bata Merah

Nah terus yang kedua adalah kita bisa memberikan batu bata merah untuk manfaat batu bata merah ini yang pertama adalah untuk melancarkan pencernaan yang kedua adalah untuk melampiaskan emosi lovebird betina kita atau lovebird jantan kita ya supaya dia mau gigitnya di batu bata

batu bata nya harus di cuci bersih terlebih dahulu ya temen-temen Nah untuk gigitan ini saya rekomendasikan kayu dan batu bata merah ya temen-temen karena itu sudah terbukti dan sangat aman bagi lovebird

lovebird-menggigit-kaki-pasangannya

baca juga : karakter burung lovebird di alam liar

Semprotkan / Mandikan Burung Lovebird

Nah selain solusi tadi yang saya Sebutkan. Ada juga sebenernya perawatan-perawatan supaya si lovebird kita nggak gigit jeruji terlalu parah yang pertama kita bisa menyemprotkan air atau memandikan burung pada saat dia gigit jeruji

lakukan Cara ini Ketika kita melihat burung lovebird kita gigit jeruji tapi kalau kita lihat burung kita gigit jeruji gituan kita langsung semprot burung kita atau kita mandikan sampai basah kuyup nanti lama kelamaan burung akan menghilangkan kebiasaan gigit jeruji tersebut.

Pengaturan Pakan Harian Dan EF

Untuk perawatan selanjutnya kita bisa menurunkan over emosi pada lovebird kita dengan cara mengganti pakan yang biasanya kita pakai pakan kenceng kita bisa pakai makan yang rendah aja atau kita pakai jenis milet putih biasa yang polosan

Untuk makan yang saya gunakan ini adalah milet Cinderella dan ini merk milet yang sering saya pakai dan untuk tambahannya kita bisa berikan vitamin seperti BNR VIT, ataupun jenis lainnya ya supaya burung kita bisa kembali normal dan kondisi nya biar cepat gacor lagi temen-temen

Mandikan Di Malam Hari

Nah untuk solusi yg terakhir ini adalah terapi mandi malam ya temen-temen, tentu sama-sama kita ketahui ya manfaat dari mandi malam ini sangat bagus banget untuk lovebird yg sedang over emosi

asalkan kalau kita memandikan malam itu jangan keadaan hujan ya nanti takutnya malah burung tambah drop kita bisa memandikan malam pada waktu pukul jam 7 malam Hingga jam 10 malam untuk jam 10 malam keatas

Dan saya tidak merekomendasikan karena pada jam-jam itulah biasanya suhu suhu di daerah kita menjadi lebih dingin nantinya temen-temen.

Demikianlah solusi lovebird yang ngeruji sampai merusak Sangat nya, beserta cara mengatasi lovebird gigit jeruji, selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya, salam lovebird mania indonesia.

baca juga : cara mengatasi lovebird sering nebok

Related Posts
Setingan Kolibri Ninja, Konin Mania Wajib Mengetahuinya
konin

Kembali masih bersama situs resmi OmKicau.ID yang dimana pada kesempatan kali ini kami akan berbagi tips seputar setingan burung lomba Read more

Makanan Burung Cucak Keling
makanan-burung-cucak-keling

Halo sobat kicau mania, kembali lagi masih bersama situs resmi omkicau.id yg dimana pada siang hari ini kami akan berbagi Read more