Cara Mengatasi Lovebird Sering Nebok

Oke berjumpa kembali masih bersama om kicau, yg dimana di kesempatan kali ini kami akan share tips bagaimana cara mengatasi lovebird sering nebok atau turun dari tangkringan kebanyakan main di dasar lantai ya,

nah khusus bagi pemain burung paruh bengkok lovebird ini tentu harus tahu ya temen-temen, karena banyak sekali kasus yg terjadi dan sering kita jumpai ya, tidak memandang lovebird itu yang murah atapun yg mahal sekalipun,

nah jika sudah menunjukan perilaku seperti ini maka kita harus atasi dengan cepat dan tepat agar tidak memiliki sifat kebiasaan, jika di rumah okelah lumrah namun yg di khawatirkan ketika kita gantang di lapangan atau di arena lomba burung lovebird kita menunjukan perilaku nebok yang tidak sedap di pandang dan pastinya bisa kena disklualifikasi oleh sang juri nantinya ya.

lovebird-berputar-di-tangkringan

Kenapa Lovebird Sering Nebok ?. Berikut Penyebab Dan Solusi Nya !.

Penyebab Burung Lovebird Sering Nebok

Penyebab lovebird nebok itu Berdasarkan pengalaman saya yang pertama adalah biasanya lompatnya di karenakan bisa mengalami over emosi, terus penyebab yang kedua yaitu karena faktor kebiasaan dan apa itu kebiasaan ?. Oke nanti saya akan Jelaskan juga terus yang ketiga adalah tidak nyaman dengan tangkringan nya ya

dan nanti saya juga akan berikan solusinya, oke lanjut pada kasus yang pertama yang saya akan berikan solusinya yaitu apabila lovebird temen-temen itu mengalami over emosi, over emosi ini biasanya ditandai dengan burung yang lebih galak terus burung yang kebanyakan ngeram terus nebok ya, dan selalu mengajar lawannya.

Cara Menurunkan Emosi Pada Burung Lovebird

Itu biasanya ciri-ciri lovebird yang over emosi terus bagaimana Om untuk menghilangkan sifat nebok pada lovebird yang over emosi nah yang pertama tentunya kita harus menurunkan dulu emosinya ya, lalu Bagaimana cara menurunkan emosi lovebird

yang pertama adalah ganti makan harian nya dengan jenis pakan yang rendah aja untuk menurunkan emosi lovebird tersebut Nah untuk makan biasanya saya menggunakan pakan milet putih kiloan ya dan pemberian vitamin atau suplemen plus Bird Nah ini banyak banget jualan nya di toko online (ol shop) ya, atau jika ada di toko kios terdekat juga sering dan banyak juga di jual ya.

baca juga : perbedaan lovebird emosi dan birahi

Tips Menurunkan Birahi Lovebird

Nah terus solusi yang lain untuk menurunkan over birahi adalah di untul ya temen-temen, kalian bisa Carikan untuk pasangan yang benar-benar cocok apabila di untul ini nggak manjur temen-temen bisa ganti dengan terapi ombyok ya

jika dengan cara ini tentu dapat dengan cepat untuk menurunkan over emosi pada lovebird kesayangan temen-temen, selain itu juga bisa menerapkan terapi mandi malam dan untuk mandi malam ini temen-temen bisa lakukan setiap hari Jangan sampai ketinggalan asalkan cuaca cerah tidak hujan dan suhu di sekitar tidak dingin supaya burung temen-temen itu pas waktu mandi malam nggak kedinginan dan nggak menimbulkan penyakit ya.

agar-lovebird-anteng-di-tangkringan

Faktor Kebiasaan Lovebird Turun Ke Dasar Sangkar

Dan yang kedua nih yaitu kebiasaan ya Nah kebiasaan burung ini terjadi karena lovebird kita itu terkadang ngejar pakan yang jatuh ke sangkar di tebok itu makannya burung lovebird kita itu ngejar makannya teman-teman sebenarnya nah terus kebiasaan yang lain ya emang karena punya lebih suka di area tebok temen-temen atau di dasar sangkar

Nah jadi kita harus merubah kebiasaan kebiasaan tersebut caranya dengan apa yang pertama adalah kita harus selalu membersihkan sangkar kita ya terutama di tembok di dasar sangkar jangan sampai ada bekas milet yang banyak bertaburan di bawah tebok nya,

kalau sedikit sih wajar tapi kalau banyak biasanya burung akan ngejar ke bawah apalagi pakan lovebird tersebut di wadah pakan nya sudah habis maka dari itu untuk makan juga harus selalu kita perhatikan dan cek selalu ya Jangan sampai telat atau kehabisan ya teman-teman. Itu adalah salah satu cara untuk menghilangkan kebiasaan lovebird ya.

Terus solusi yang selanjutnya untuk menghilangkan kebiasaan lovebird nebok yaitu berikan jebakan karpet khusus lovebird kena jebakan karpet ini seperti apa yang pertama temen-temen bisa cari aja di toko-toko terdekat atau di toko online jebakan karpet lovebird dasar sangkar itu ada temen-temen,

terus dan ada alternatif juga yang bisa kita buat sendiri yaitu paket yang dikasih dengan minyak untuk masak atau minyak makan ya, jika tidak kalian juga bisa menggunakan minyak zaitun asalkan tidak menggunakan minyak tanah aja ya hehe.

cara-mengatasi-lovebird-turun-ke-bawah

Lovebird Tidak Nyaman Dengan Tangkringan

Nah Terus solusi dari penyebab lovebird yang tidak nyaman dengan tangkringan nya, yaitu kita harus mengganti tangkringan nya ini ya yang biasanya berbahan plastik atau berbahan kayu coba di balik ya,

dan kalian juga harus mengganti posisi tangkringan nya ya, yg kiranya saat kalian atur posisi tangkringan lovebird kalian terlihat nayaman dan anteng lah, untuk ingin turun ke dasar agak berkurang ya temen-temen.

Posisi pada tangkringan ini juga nanti akan berpengaruh banget untuk lovebird yang biasanya nebok karena kalau dia nyaman dan posisinya pas pasti lovebird kalian tersebut akan tidak nebok lagi ya temen-temen,

nah jadi itu dia temen-temen penyebab dan solusi cara mengatasi lovebird sering nebok mungkin pembahasan artikel ini cukup singkat, padat dan jelas ya, semoga bisa dimengerti dan dipahami serta bisa bermanfaat bagi temen-temen para pencinta lovebird mania di indonesia.

Related Posts
Cara Merawat Srigunting Kelabu Bakalan
cara-merawat-srigunting-kelabu-bakalan

Halo sobat kicau mania, kembali berjumpa masih tetap bersama kami situs resmi pleci.id, jadi kali ini saya mau berbagi pengalaman Read more

Cara Menghasilkan Lovebird Batman
cara-menghasilkan-lovebird-batman

Cara Menghasilkan Lovebird Batman - lovebird memang memiliki banyak jenis dengan berbagai macam warna yang unik dan menarik. Ada yang Read more