Perawatan Lovebird Betina Buang Telur

Halo sobat kicau mania indonesia, khususnya para pencinta burung lovebird, yg dimana pada kesempatan kali ini omkicau.id akan memberikan tips bagaimana perawatan lovebird betina buang telur ?, banyak dari beberapa temen-temen lovebird mania yg bertanya di kolom komen fp kami ya, namun kalian tak perlu khawatir ya di artikel ini akan kita kupas tuntas ya.

Jadi sebelum saya membahas tentang perawatannya saya akan Jelaskan dulu Nah kenapa sih harus dibuang telur gunanya itu untuk menstabilkan birahi lovebird betina kita temen-temen

setingan ini nggak bisa diterapkan untuk semua lowbat tapi temen-temen bisa mencoba dengan settingan atau metode buang tolol ini karena saya mempunyai banyak lovebird betina dan saya juga tidak menetaskan telur telurnya

Saya buang atau enggak Saya pindah telur tersebut gunanya untuk menstabilkan birahi lovebird betina saya supaya tetap berkicau terus, oke kita langsung lanjut saja ke perawatannya Bagaimana sih cara merawat lovebird setelah buang telur ?

Tips Rawatan Burung Love Bird Buang Telur

Jadi untuk merawat lovebird betina setelah buang telur kita harus pisahkan dengan si pejantan nya ya, biasanya di kandang kotak ataupun di kandang kapsul kita bisa pindah di kandang harian ya temen-temen

Biasanya sih saya pakai kandang kapsul ya untuk memudahkan merawatnya untuk memandikan juga lebih simpel telah kita single burungnya untuk rajin bunyi lovebird kita yang betina kita ganti settingan pakannya yang diganti itu apa aja sih yang biasanya pada waktu kita untul pakai pakan kenceng atau kita kasih extra fooding Nah setelah buang telur ini kita ganti pakan polosan aja temen-temen

Nah kalau temen-temen pakai merk apa aja boleh yang penting polos ya, bisa milet kiloan atau milet putih lainnya selain itu kita juga stop pemberian extra fooding nya ya, Kenapa pakan ini mempengaruhi banget Kenapa nggak boleh kasih pakan kenceng dan kenapa nggak dikasih extra fooding ?

Nanya itu untuk menstabilkan birahi lovebird betina kita temen-temen jangan sampai setelah kita cabut malah birahinya malah tambah tinggi atau over birahi nanti malah burungnya rusak temen-temen Nah itu banyak kasus di lovebird Mania burung-burung rusak atau burung gak jalan di lapang

perawatan-lovebird-setelah-kawin

karena burung nggak kuat setingan nya ketinggian atau burung over birahi jadinya burung lovebird tersebut rusak Nah setelah kita memperhatikan pakan kita ganti pakan nya Kita juga harus memperhatikan pola perawatannya untuk pola perawatan lovebird betina kita usahakan jangan sampai lihat dulu dengan untulannya

Sampai dia benar-benar kembali normal atau dia kembali ngicau lagi atuh nonton Nah setelah itu pemandian serta penjemuran juga jangan ketinggalan memandikan burung setiap hari sampai basah kuyup serta jemur burung tersebut cukup sebentar aja jangan lama-lama kalau saya biasanya jemur nya

setelah itu burung kita full krodong sampai sore untuk sore teman-teman bisa mastering burung atau temen-temen bisa Patih di gantangan lagi

baca juga : cara menaikan emosi lovebird untulan

untuk melatih di gantangan temen-temen bisa seminggu sekali atau dua minggu sekali pokoknya kalau temen-temen ada waktu untuk Gantang ya usahakan digantang lagi burungnya supaya tidak macet supaya burungnya tetap ngekek dan supaya burungnya juga jalan dilapangan ya

Nah perawatan ini yang tadi saya Sebutkan Berdasarkan pengalaman kami ya tentunya, itulah tips perawatan lovebird betina buang telur yang bisa kami share semoga dapat bermanfaat, salam lovebird mania indonesia.

Related Posts
Ciri Burung Anis Merah
burung-anis-merah

Burung Anis Merah - Para penggemar burung kicau selalu dibuat kagum dengan jenis burung dari keluarga Turdidae ini. Salah satu Read more

Daftar Domain Murah dan Berkualitas Tinggi untuk Pemula
Daftar Domain

Daftar Domain - Membuat situs web adalah salah satu cara terbaik untuk memperluas bisnis Anda, mempromosikan merek Anda, atau bahkan Read more